Kontaktformular

Anfahrt

Diese Website nutzt Google Maps - klicken Sie hier, um es permanent zu aktivieren. Ich stimme zu, dass mit der Nutzung Daten an Google übertragen werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen, indem Sie den Cookie dlh_googlemaps löschen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Kontakt/Anfahrt
schließen
Übersicht Referenzen

Parkhaus Conit-Temic Ingolstadt

Fragen zum Projekt?

Neubau Parkhaus Conti-Temic Ingolstadt

Auf dem Betriebsgelände der Continental in Ingolstadt soll ein neues Büro- und Laborgebäude entstehen. Das vorgesehene Gelände wird derzeit als Parkplatz für die Mitarbeiter genutzt. Um die Fläche für den Neubau nutzen zu können ist als Vorab-Maßnahme ein neues Parkhaus mit ca. 550 Stellplätzen entstanden. 

Das von Büro Brückner Architekten GmbH geplante Parkhaus wurde schlüsselfertig von der Firma Goldbeck Ost GmbH erstellt. Die Konstruktion besteht aus einer Stahlverbundkonstruktion mit vergossenen Vollfertigteilplatten als Fahrbahn. Das Parkhaus wurde in Split-Level-Bauweise erstellt und umfasst neben eine Auf- bzw. Abfahrtsrampe drei Treppenhäuser. 
Weiterhin wurde auf der Süd- und Westseite eine optisch sehr anspruchsvolle Fassadengestaltung ausgeführt. Diese war eine behördliche Auflage bzgl. des Schallschutzes und hat wesentlich zur optischen Aufwertung des Parkhauses beigetragen.

Wir von der Profund Bau-Projekt GmbH haben im Namen des Generalplaners Brückner Architekten aus München die Bauoberleitung im Zuge der Ausführung übernommen. Weiterhin wurde von unserem Büro die Sicherheits- und Gesundheitskoordination "SiGeKo" während der Bauzeit übernommen.

Unser Büro verfügt über einen sehr großen Erfahrungsschatz bei der Umsetzung von schlüsselfertigen Parkhäusern, da der Geschäftsführer der Profund Bau-Projekt GmbH Niederlassungsleiter eines namhaften Systemherstellers von Parkhäusern war.

 

Technische Daten/Information

nbsp]

Bauherr: Conti Temic microelectronic GmbH
Ringlerstraße 17
85057 Ingolstadt

Auftraggeber Brückner Architekten - Generalplaner
Gesellschaft für Architektur, Innenarchitektur mbH
Gabriel-Max-Straße 4
81545 München

Unsere Leistung:

Bauoberleitung/Objektbetreuung nach HOAI 2013
§34/35 Lph 8 (KGR 300/400/500)

Weiterhin haben wir die Sicherheits- und Gesundheitskoordination (SiGeKo) nach RAB durchgeführt.

im Auftrag des Generalplaners Brückner Architekten GmbH

Baukosten: ca. 4,75 Mio € inkl. Fassade
Bauzeit: 10/2018 – 07/2019 (10 Monate)
Gebäude Kenngrößen

Abmessung und Gebäudedaten Parkhaus:
Grundfläche ca. 65,00mx32,50m
Gesamthöhe ca. 20,50m

Stellplatzanzahl: ca. 550 Stellplätze
auf 13 Parkebenen

Nettogrundfläche:       NGF: ca. 2.250m²
Bruttogeschlossfläche: BGF.: ca. 45.000 m³
Fassadenfläche:                      ca. 1.200m²